您當前的位置:首頁>政務動態

區委常委會召開會議

日期:2020-07-17

7月16日,區委書記丁中平主持召開區委常委會會議。

張興益、張孝衛、黃友明、王春水、賴云、毛朝銀、劉詩權、朱高云、余立祥參加會議,簡支全、劉先暢列席會議,鄭澤輝、李恩華列席部分議題。

會議學習貫徹習近平總書記對進一步做好防汛救災工作重要指示精神,安排部署相關工作。會議指出,當前,防汛已進入關鍵時期,要高度重視、加強排查、做好預案,盡最大努力保障人民群眾生命財產安全。要做好災后重建工作,精準統計房屋損失,盡快恢復道路通行,抓緊完善市政設施,加強日常管理工作,努力把災害損失降到最低。要積極向上爭取資金,保障災后重建資金需求。要加強領導、壓實責任,充分調動各方力量,統籌整合各類資源,盡快恢復正常生產生活秩序。

會議傳達貫徹市第十一督查組決戰決勝脫貧攻堅專項督查反饋意見精神,研究整改落實意見及“百日大會戰”暗訪抽查迎檢工作。會議指出,當前,在各級各部門共同努力下,我區“百日大會戰”取得了階段性成效。接下來,要高度重視此次督查中發現和反饋的問題,堅決認賬、照單全收,舉一反三、限期整改,確保問題清零銷號。要毫不松懈抓好下一步工作,深入開展入戶走訪,確保問題“清倉見底”;加大宣傳引導力度,讓貧困戶感恩黨的扶貧政策,對各級各部門的扶貧工作認可、滿意;加強教育培訓工作,掌握普查內容,明白普查指標,確保戶戶見面、人人過關,以高質量脫貧成果迎接脫貧攻堅普查和第三方評估。要持續推進“兩不愁三保障”工作,確保貧困戶收入持續增加,住房安全、飲水安全、義務教育、基本醫療有保障,特別要摸清農戶房屋情況,全面排查、建立臺賬,確保人不住危房、危房不住人。要提高脫貧攻堅數據質量,把所有不嚴、不實、不細、不精準、不規范的問題解決到位,確保脫貧成果經得起歷史和人民檢驗。

會議審議《新形勢下推動服務業高質量發展的實施意見(送審稿)》。會議指出,要準確把握服務業發展新形勢,緊扣發展定位、突出區域特色、明確發展方向、聚焦重點任務,立足特色化、面向同城化,大力推動服務業高質量發展,不斷助推產業轉型升級,滿足人民對美好生活的需求。

會議召開區委審計委員會第二次會議,審議《中共重慶市南川區委審計委員會重大審計事項請示報告實施辦法(試行)(送審稿)》《南川區2019年度預算執行和其他財政支出情況審計報告(送審稿)》。會議指出,去年以來,我區審計工作緊緊圍繞中心、服務大局,依法全面履行審計監督和指導職能,有力推動全區經濟持續健康運行。接下來,要進一步加強黨對審計工作的領導,認真落實好重大審計事項請示報告等工作制度,著力推動審計工作實現新作為。要認真做好審計工作“后半篇文章”,強化審計整改落實,提高監督工作質效。要始終加強對重點部門、重點領域的審計工作,更好地發揮審計監督作用,促進資金安全高效使用,助推經濟高質量發展。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

大发一分彩-首页