您當前的位置:首頁>政務動態

區政府召開第93次常務會

日期:2020-07-17

7月15日,區長張興益主持召開區政府第93次常務會議,研究推進我區服務業、消費品工業高質量發展等工作,聽取今年上半年政府性債務管控和掃黑除惡工作情況匯報。

會議指出,推動服務業高質量發展是推動高質量發展、創造高品質生活的迫切需要,要深刻領會新形勢下推動服務業高質量發展的重大意義,抓住用好政策機遇,緊扣發展定位,立足南川特色,奮力開創服務業高質量發展新局面。要狠抓市場主體培育,著力發展一批服務業龍頭企業、骨干企業和成長型企業。要狠抓業態創新,加快發展生產性和生活性服務業,培育壯大高端服務業。要狠抓產業發展,改造提升傳統產業,培育發展新興產業,推動一二三產業深度融合發展。要狠抓品牌建設,強化品牌培育、推廣和保護,進一步提升“南川服務”知名度、美譽度。要持續改善營商環境,進一步優化政務服務,創新工作載體,為服務業營造良好的發展環境。

會議指出,要堅持以供給側結構性改革為主線,進一步豐富品種、提升品質、創建品牌、拓展市場,堅定不移把消費品工業做大做強。要著力引進培育新興消費品產業,創新全產業鏈協調發展模式,推動形成新的產業發展增長點。要依托特色資源,深挖價值潛力,完善產業鏈體系,深入推進產業融合發展。要強化市場拓展與營銷,提升創意設計水平,引導企業開展互聯網營銷,助推更多消費品走向市場、闖出新天地。

會議指出,要堅持底線思維,強化政府性債務動態監控,重點做好政府隱性債務風險防范和化解工作,進一步規范各級政府舉債融資行為,切實化存量、控增量,確保全區經濟平穩健康發展。要立足當前、著眼長遠,有序推進項目工程建設,既盡力而為又量力而行。要深化投融資體制改革,分類推進融資平臺公司轉型,拓展合法合規的市場化融資渠道。要創新招商選資路徑,培植和壯大稅源,不斷提高政府抗風險能力。

會議指出,要始終保持掃黑除惡專項斗爭高壓態勢,堅持黑惡必除、除惡務盡,在鞏固現有成果的基礎上,持續“亮劍”出擊、鐵腕執法,為我區經濟社會發展保駕護航。要聚焦重點行業領域,以問題為導向,深挖徹查,加大依法打擊力度,確保專項斗爭打穩、打準、打出成果。要注重統籌兼顧,標本兼治、防治結合,有效鏟除黑惡勢力滋生土壤,營造安全穩定社會環境。

會議還研究了其他事項。

王春水、羅弟杰、鄭遠學、冉慶國、李恩華、康平參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

大发一分彩-首页