您當前的位置:首頁>政務動態

我區召開貫徹落實市脫貧攻堅專項督查反饋意見暨“百日大會戰”暗訪抽查迎檢部署會

日期:2020-07-17

舉一反三推動問題清倉見底

確保取得脫貧攻堅最后勝利

7月15日,我區召開貫徹落實市脫貧攻堅專項督查反饋意見暨“百日大會戰”暗訪抽查迎檢部署會,通報市脫貧攻堅第十一督查組專項督查反饋意見,部署反饋問題整改和“百日大會戰”暗訪抽查迎檢工作,始終保持“不停頓、不大意、不放松”的決戰態勢,一仗接著一仗打,一場接著一場考,確保取得脫貧攻堅最后勝利。

區委書記丁中平出席會議并講話,區委副書記、區長張興益主持會議。區領導簡支全、張孝衛、王春水、賴云、劉詩權、朱高云、余立祥、羅弟杰、鄭遠學、冉慶國、康平參加會議。

丁中平指出,脫貧攻堅“百日大會戰”開展以來,全區上下領導帶頭、全員動員,攻堅克難、全力保障,上下聯動、全線出戰,取得了階段性成效。督查組對我區決戰決勝脫貧攻堅工作給予充分肯定,認為“責任壓實、態勢強勁,保障到位、運轉高效,措施有力、亮點紛呈,行動迅速、效果顯現”,特別指出我區“書記調度會”、“七個一批政策”措施、“五條增收措施”、“六個責任”、“五訪行動”、“釘釘打卡”、幫扶干部“十清楚”等經驗做法。

丁中平要求,要切實抓好市級脫貧攻堅專項督查反饋問題整改。各級各部門要真認領、真整改,舉一反三推動問題清倉見底,為即將到來的各類檢查、普查做好充分準備。要深學篤用習近平總書記關于扶貧工作重要論述,做到政策懂、工作熟、情況明,有針對性地研究政策,解決貧困戶資產收益覆蓋率、義務教育、基本醫療等問題。要強力推進脫貧攻堅重點工作,筑牢“兩不愁三保障”底線,切實保障貧困戶住房安全、飲水安全、義務教育、醫療健康、收入增長。要深挖細查脫貧攻堅短板弱項,推進各類問題整改落地見效。更加注重非貧困村貧困戶幫扶,將幫扶工作與考核、滿意度緊密結合,確保各項工作落細落實。

丁中平強調,要保持不松勁,再接再厲扎實做好脫貧攻堅各項工作。責任要再壓實,繼續堅持一周一調度、一周一督查,始終保持不停頓、不大意、不放松的攻堅狀態,高強度、快進度、大力度推動各項任務落地落實。工作要再落細,講好政策,細化措施,完善資料,不斷提高滿意度。作風要再嚴實,各級干部要保持在崗、在狀態,以最嚴最實的作風確保打贏脫貧攻堅戰。

張興益指出,要強化備考迎考意識。各級各部門要切實增強做好問題整改、迎接暗訪抽查的責任感、使命感和緊迫感,堅決克服疲勞厭戰情緒和應付心態,上緊思想發條,繃緊工作神經,扎扎實實做好各項“備考”工作。要狠抓各類問題整改。對專項督查反饋的問題,各級各部門要主動認領、照單全收,同時,統籌好歷次督查考核反饋問題,做到一體整改、一體解決。要聚焦突出短板和薄弱環節,按照“戶戶過關、人人過關”的要求,全面解決“兩不愁三保障”突出問題,確保反饋問題及時銷號、快速清零。要壓實工作責任。層層傳導壓力,逐級夯實責任,切實做到任務到位、措施到位、責任到位,切實做好脫貧攻堅迎檢各項工作,奮力奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

張興益指出,近期要做好防汛救災工作。當前正值主汛期,雨水頻繁,局部地區受災較大。各級各相關部門要深入貫徹落實習近平總書記關于進一步做好防汛救災工作重要指示精神,壓實責任、勇于擔當,加強應急值守,完善應急處置預案,深入排查整治安全隱患,以臨戰狀態抓實抓細防汛救災各項工作,盡最大努力保障人民群眾生命財產安全。

會議設主會場和分會場,各鄉鎮(街道)黨政主要負責同志、分管負責同志以及扶貧辦負責同志,各村(社區)黨組織書記,40個貧困村第一書記在分會場參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

大发一分彩-首页