您當前的位置:首頁>政務動態

區規委會召開第九十五次會議

日期:2020-07-13

7月10日,區委書記、區規委會主任丁中平主持召開區規委會第九十五次會議。

區領導康紀強、簡支全、王春水、朱高云、羅弟杰、康平參加會議。

會議審議了金佛東麓一期方案設計。會議指出,項目設計方要充分吸納區級相關部門意見,科學規劃布局公廁等公共設施,合理確定建筑色調、材質等,高起點規劃設計高品質的項目。大有鎮要積極配合支持,幫助協調解決具體問題,推動項目加快實施進度。施工方要按照規劃要求,積極創造條件,爭取年內推出有亮點、有吸引力的產品。

會議審議了南川南鷗書苑項目建筑方案設計。會議指出,要統籌協調高層建筑與多層建筑高差,注意高低錯落、整體協調。要合理規劃布局幼兒園、垃圾收集點等公共設施,整體考慮項目與周邊主次干道和建筑物的空間關系,建設風格協調、布局合理的高品質項目。

會議審議了南川區城鄉供水一體化建設規劃。會議指出,供水是最基本的民生之一,是城市發展、脫貧攻堅、鄉村振興的必備條件。要立足解決當前城鄉供水工作中的短板,保證城區居民用水、貧困戶飲水安全、文旅康養項目用水,切實解決用水難問題。要規劃布局與同城化發展相匹配的城鄉供水系統。我區是主城都市區四個同城化發展先行區之一,將努力建設100平方公里、100萬人口的城市規模,在規劃城鄉供水方案時,要充分考慮城區拓展、景城鄉融合、產城融合的需要,保障用水充足、安全。要主動融入“十四五”規劃布局,遠近結合,以一域服務全局。要保護好飲用水源地,加強源頭監管,加大執法檢查力度,加強水質監測,切實保護好全區水資源。要盡快確定、推進重點項目建設,當前要推進城區供水系統擴容建設,保證城區居民用水。要進一步明確職能、加強統籌,一盤棋推進城鄉供水一體化建設,為創造高品質生活提供基礎保障。


掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

大发一分彩-首页