您當前的位置:首頁>部門街鎮

區公安局用好“四字決”反詐工作成效凸顯

日期:2020-07-15

區公安局用好“四字決”反詐工作成效凸顯

?

一是用“好”配強反詐隊伍。區局成立反詐騙中心,并在全局范圍公開遴選民警充實反詐隊伍。按照“資源整合的數據中心,研判打擊的指揮中心,部門聯動的協調中心”的目標定位,牽頭開展全區打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作。

二是用“打”深挖反詐案件。反詐中心充分利用大數據、合成作戰等手段,加大案件研判力度,及時破獲涉疫詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人10人,破案11件,共返還詐騙資金23萬余元;集結警力打掉多個跨省電信網絡詐騙案抓獲犯罪嫌疑人11人。窮盡資源,對收網案件繼續深挖擴線,成功偵破李某被詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人10人,是目前區局抓獲嫌疑人數最多并全鏈條打擊的電信網絡詐騙案。

三是用“勸”開展反詐預警。反詐預警防范、平臺監測工作是守護群眾錢袋子的有效措施之一。區局充分激發反詐工作人員的積極性,時刻緊盯反詐平臺預警防范推送,通過反復電話聯系、上門走訪,苦口婆心勸阻受害人,成功止損11.35萬元。

四是用“廣”進行反詐宣傳。區局利用春節等電信網絡詐騙案件高發時段,利用現場宣傳、新媒體等多種渠道,通過發放宣傳資料、宣傳車流動播放等多種形式,向人民群眾宣傳反詐知識,努力提高廣大人民群眾的自我防范意識。

掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

大发一分彩-首页