您當前的位置:首頁>政務公開>法定主動公開內容>履職依據>行政規范性文件

[ 索引號 ]11500384008682034F/2020-00124 [ 發文字號 ]南川府發〔2020〕9號 [ 發布機構 ]南川區政府辦公室 [ 主題分類 ]行政事務 [ 成文日期 ]2020-06-23 [ 發布日期 ]2020-06-23 [ 體裁分類 ]行政規范性文件

重慶市南川區人民政府關于印發重慶市南川區保留為行政審批必要條件的中介服務事項清單(2020年版)的通知

各鄉鎮人民政府、街道辦事處,政府各部門,有關單位:

為進一步推進放管服改革,提高行政審批效率,促進中介服務市場健康發展,根據《重慶市人民政府關于印發重慶市保留為行政審批必要條件的中介服務事項清單(2020年版)的通知》(渝府發〔20202號)精神,經對全區行政審批中介服務事項進行全面清理,現將《重慶市南川區保留為行政審批必要條件的中介服務事項清單(2020年版)》(以下簡稱《清單》)印發給你們,并就有關事項通知如下:

一、嚴格清單管理

《清單》共包含43項保留為行政審批必要條件的中介服務事項。凡未納入《清單》的事項,審批部門不得以任何形式要求申請人委托中介機構開展服務,包括各類技術審查、論證、評估、評價、檢驗、檢測、鑒證、鑒定、證明、咨詢、試驗等。審批部門能夠通過征求相關單位意見、加強事中事后監管解決以及申請人可按要求自行完成的事項,一律不得設定中介服務。依照規定應由審批部門委托中介機構提供的技術性服務,納入行政審批程序,由審批部門委托開展,不得增加或變相增加申請人辦事環節。

二、實行動態調整

《清單》在區政府門戶網站統一對社會公布,區政府有關部門、有關單位執行情況要主動接受社會監督。建立動態調整機制,行政審批中介服務事項因法律法規規章的頒布、修訂、廢止,國務院決定新增、取消、變更,原設立依據變更、部門職能變化等情況需要調整的,應按程序報政府同意后,及時調整并予以公布。

三、加強服務監管

區政府有關部門、有關單位要按職責分工,加強行政審批中介服務監管。要制定行政審批中介服務配套制度和服務標準,建立中介服務機構信用體系和考核評價機制,規范中介服務機構及從業人員執業行為,規范中介服務收費,嚴格查處違法違規行為,保障行政審批中介服務質量和效率。

附件:重慶市南川區保留為行政審批必要條件的中介服務事項清單(2020年版)


重慶市南川區人民政府

2020410

(此件公開發布)


掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

大发一分彩-首页